остановиться

Твоя Марина
Это всего лишь две стороны медали.
Улыбка, она же прищуренный оскал  риска.
Если ты слишком уверен в ходьбе по краю -
Остановись и не подходи к ней близко.

Есть черта в нас самих, она держит древним  инстинктом,
Она одевает на наше сознание будто лонжу.
Если ей пренебрегнуть - как это звучит не дико -
Можно смело бронировать коечку в неотложке.

Смел не тот, кто куражлив, бездумен, на боль заточен,
Смелость - это умение преодолевать барьеры.
Страх - не кошмары ночные про сломанный позвоночник,
Страх - это то, что не пустит на риск сверх меры.

Как много падений с   высот  собственных амбиций
Сломало и судьбы и спины, ходьба по краю
Подвластна тому, что умеет остановиться
На самой последней из всех возможных у риска граней.