Амос Этингер. Давай потанцуем

Борис Зарубинский
                Какая-то

Ты не должен влюбляться,
чтобы написать стих о любви.
       То, что ты должен,
       это иметь при себе бумагу,
       карандаш,
       и какую-то, кто прочтет то, что ты написал,
       какую-то, кто скажет тебе, что это плохо или хорошо,
       какую-то, кто попросит тебя написать это заново,
       какую-то, кто не даст тебе покоя,
           пока ты не найдешь подходящие слова,
           подходящий ритм,
           какую-то, кто влюбится в тебя из-за того, что ты написал
                и не отстанет от тебя,
                пока ты не полюбишь ее.
                какую-то.



                Давай потанцуем


Мы танцуем.
Это ведь в первый раз мы танцуем вместе.

Танцуем.
Никогда не понимал, для чего людям нужны эти танцы.
Никогда даже не думал, что я способен танцевать.

Танцуем.
Я даже не знаю сколько времени уже прошло с начала танца.
                Танцуем?
         Или только обнимаем один другого,
         кладем головы друг другу на плечи,
         прижимаемся щекой к щеке,
         считаем друг у друга биение сердца,
         оцениваем степень жара своего партнера,
         глотаем слова, которые хотят быть высказанными,
         и, вообще, не обращаем внимание на тот факт,
что музыка уже давно не звучит,
свет уже давно потушен,
и в зале не осталось ни единого человека,
        кроме нас двоих