Сегодня я станцую лунный твист...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Сегодня я станцую лунный твист,
Ему я отдана надолго очень,
Судьба уж обнимает многоточьем,
И снег от света звездного искрит...

Он не бывает теплым, между прочим,
Лишь девку-злобу тихо охладит,
Когда обида вырвется в зенит,
Ее укроет покрывалом ночи...

Не воротится странность, что кричит,
Ей нелегко -- горят сомненьем очи,
И страх над ней с небес теперь хохочет,
И веко прикрывает малахит...

Внутри все жжет, беснуется, клокочет,
Как нелегко, непросто устоять,
Зачем слеза так просится опять,
Зачем соленая немилости бормочет...

Мне нужно, очень нужно подождать...
Пусть ветер одиночество пророчит,
Но волосы запутались -- не очень,
Я не смогу, не смею даже, спать...

Каков пустяк, сегодня голос сочен,
Но привкус на губах любви горчит,
Переверну -- пусть белым будет лист,
Он свеж и чист, а, значит, непорочен...

У неба испрошу я аметист,
Избавлюсь от любви пустой, жестокой,
Лечу легко в ночную даль -- к истокам,
И там станцую яркий лунный твист...
(Ника)
Декабрь 2016