Совёнок и линейка

Шадеви
(Угадай пословицу)

Сова совёнка в их дупле,
снабдив одной приметой,
послала в лавку на крыле
за нужным ей предметом.

Совёнок утром полетел,
наказ совы исполнить
и в "ниточный" пошёл отдел,
что бы запас пополнить.

Мне нитка, говорит, нужна -
один огромный метр,
но мудрость есть со мной одна -
народная примета!

"Ты мерить должен много раз" -
твердит он продавцу,
"что б нитки той было как раз -
закончить красоту!"

Сова была удивлена
тем, что принёс совёнок.
Ведь вместо метра, целых семь
добыл её ребёнок!


"Семь раз отмерь - один отрежь!"

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

...02.2017