Зима

Евгений Сорокин 7
Деревья сбросили листву, минула осень.
Глядится далеко в лесу сквозная просинь.
Всё белым снегом покрывая зима приходит
И жизнь под снегом замирая приют находит.

Как молоко по снегу льёт позёмка где-то
Всё ждёт, когда весна придёт,наступит лето.
Морозы крепкие стоят, имеют право,
На речке гулко льды трещат, где переправа.

Сковал всю воду на реке мороз звенящий
И лес седой стал вдалеке, ненастоящий.
Лишь подо льдом вода движенье продолжает,
Течёт в любые холода, не замерзает.

Одел в алмазы с серебром мороз трескучий
Кустарник, сосны и весь лес вдруг стал колючий.
Искрится воздух, солнца луч кристалл ломает
Снежинка каждая под ним огнём сверкает.


Закружат в вальсе по полям пурга да вьюга,
Морозу, северным ветрам сестра-подруга.
Белым-бело всё на земле, что глазу больно,
Я восхищаюсь белизне и чистоте невольно.

Покров снегов, как белый лист всё покрывает
Безгрешен, целомудрен, чист всё обновляет.
Велик Господь, непостижим в Своём творенье
И Дух Святой неизъясним в сём обновление.

Как чудно всё устроил Бог, Спаситель Чудный,
От всех скорбей и всех невзгод Хранитель Мудрый,
Как белым снегом все грехи нам убеляешь
И всякий раз, когда мы просим, нас прощаешь.

Зима уйдёт, весна придёт, не за горами,
Тепло и радость принесет, траву с цветами
И этот вечный оборот вновь обернётся,
Замкнув собою круга год опять начнётся.