В. В. Язеву - Лётчику и человеку

Аббяс Усманов
Мы  из  Дзержинска  попали  в  город  Харьков
Летать    учились   вместе,    и     было     нелегко
Ты   асом   стал,  как  наш ,  -   Валерий  Чкалов
А  я,   -  в   милицию   пошел,  -   ловить   воров…
Промчались     годы     и    страны   изменились
Где   дивный   Харьков    с    улицей    Сумской
А мы такие  же,  лишь   снегом  принакрылись
И   на   погонах   два   просвета   со  звездой…

                ***