Мои облака

Карина Калищук 2
 

В детстве я часто летала на самолете.
И, глядя в иллюминатор,  видела удивительно белые, похожие на снег, облака.

И была уверена, что на них можно сидеть.
Казалось, они такие мягкие и  пушистые….
И я удивлялась, почему летчик никогда не приземляется на  это снежное поле,
не погуляет там сам, не позовет пассажиров в это сказочное место.
Верила, что там кто-то живет
и не могла оторваться от иллюминатора.
Я пыталась высмотреть жителей  этой сказки.
Но не увидев никого,  начинала фантазировать.
Представляла себе замки, принцесс  и игры  на снежных лужайках.

Позже, когда я стала взрослой, я всё так же любила смотреть на небо,
по которому плывут   облака,
и угадывать в них то  волшебный  корабль. 
То смешного и неуклюжего медвежонка.
А то и  слона, важно и неторопливо шагающего по небу.

Я и сейчас частенько мечтаю подняться  в небо.
И поваляться на лужайке из облаков.

Иной раз мне это удается сделать, закрыв глаза и представив,
как я  лечу к тем сказочным местам, которые  видела в детстве.

И рождаются строчки…
«Мне хотелось бы на облаке полежать, как в гамаке.
Белом   и  слегка  разорванном,  с книгой старою в руке.
С книгою до дыр зачитанной. С шалью ветхой на плечах.
И любовью неиспытанной, о которой ты молчал».
 
Было бы здорово, если б мне это удалось сделать на самом деле.
Ну, а вдруг?!