Принц тих... брахиколон

Заяц Марина
Град сер, тих.
Сто сот лих
День сей нёс.
В мрак выл пёс,
Яд жёг меч,
Гнул груз плеч.

Принц зло бел
(Страх, гнев, мел),
Шаг всё ж твёрд.
В грудь бил норд,
Лёд крыл взгляд.
Принц шёл в ад.

Двор ждал пир:
Спор, бой, мир.
Влёт звон шпаг.
Шаг-взмах-шаг-
Свист-стон-кровь-
Шаг-шаг вновь-

Бег. Бой груб.
Тёк яд с губ,
Тёк яд в грудь.
Хель тчёт путь,
Град жрёт мрак.
Мёртв, кто враг,
Мёртв, кто мил.
Пир крыс гнил.

Принц слаб, пал.
Тёмн стал зал.
Дух рвёт боль.
Принц нёс роль:
Шут, смех, флёр…

Принц тих.
Мёртв.