На моих похоронах пляшите

Роман Философ
На моих похоронах — пляшите,
Чтобы всё ходило ходуном.
Не ревите, бога не гневите,
Пойте громко песни за столом.
Пусть звучат гитарные аккорды
И гармонь не смолкнет до утра.
Мы крестьяне, даже не милорды,
Наша жизнь какая-то игра.
На моих похоронах — пляшите,
Я хочу чтоб это было так.
Говорите, только не молчите,
Я то разговаривать — мастак.
Всё пройдёт и жизнь, и боль, и слёзы,
И страданье, муки от любви.
Главное, чтоб русские берёзы
Больше не увидели крови.