Ремонт

Марина Гаар
А шо такое не пойму? Глаза, как бельма!
К нам едет мамочка, так нужен нам ремонт!
Ты шо жуёшь? А ну-ка? Вот же шельма!
И слюни, как у Стаффорда Вильгельма!
Сожрал с икрою мой любимый бутерброд!

Так,  шо раскис? И шо всё это значит?
Таки  ты должен тут исправить свой конфуз!
Обои???  Да, скорее стена плача!
Смотри, стоит и глазки в пол он прячет!
Ты, Фима, хуже, чем сто бедных Сиракуз!

Мы едем покупать:  обои, краски,
Фаянс красивый и витражное стекло...
Ой, рот закрой, и не рассказывай мне сказки!
Пойдём сейчас туда, в отдел замазки...
И не сморкайся - таки, люди! Ты назло?

***
Так! Сядь на этот унитаз! Ну, правда, чудо!
Ах, Фима,  ну ты чисто идиот!
И,  как теперь достать тебя оттуда?
Та шо ж такое! Дело таки худо!
Там зад свой подбери и  дай вперёд!

Ну, слава Богу, аллилуйя!  Дай мне руку!
И не горбаться, не сутулься, как  старик!
Так,  убери с лица: маразм, боль и скуку!
Пойдём там купим  вот такую штуку!
И сдвинь с ушей назад уже парик!

Ой, таки  надо посмотреть вон там обои.
Вот эти, Фима, правда,  хороши!
Шо говоришь? Оно того не стоит?
А не боишься, нанесу тебе побои,
Шоб рот прикрыл и полежал чуток в тиши?

Ну, ты же поц! Другим и не был ты ни разу!
Ах, как же мамочка моя была права!
Шо спотыкаешься? Иди уже,  шлемазл!
Ну,  не сказала мне полезного ни разу
Твоя дурная, Фима, с дыркой голова!

А скока стоит, нам скажите эта прелесть?
Ах,  заверните! Заверните, мы берём!
Не слушайте его, несёт он ересь!
С луны свалился, и стоит тут, как пришелец...
Мы этой штукой в ванне дверцу подопрём!

Хочу джакузи, как в кино вчера видала,
Такая в пене  буду,  чисто как Монро!
Ах ты, подлец! Такого я не ожидала!
Шо говоришь, шо две губы я раскатала?
Ну, вот убила бы! Ты сам мурлым-мурло!

... Ну, шо Ви хочите гражданочка, простите?
И почему мой Фима должен дать совет?
Ах, посмотрите, он архангел! Он спаситель!
А, ну-ка быстро, дама руку отпустите!
А то увидите в тоннеле белый свет!

Ну, да! Да! Да! Ты Фима - архитектор!
Для этой дамы делал ты проект.
И шо сгноишь меня? Посадишь на детектор?
И прекрати нотацию, как лектор!
А то создам под глазом синенький эффект!

Ну,  шо? Вот это в зал уже купили,
Вот это в ванне будет очень хорошо!
Нам мама скажет,  мы квартиру превратили,
Ну, чисто в Лувр! Вы где всё раздобыли?
Шо говоришь? Да сам ты, Фим дерьмо!

А шо такое? Да! Сижу я дома!
Зато имею собственный свой вкус!
И с мужем-архитектором  знакома,
А он  таки тут корчит злого гнома!
Не зли! Ты не воскреснешь, как Иисус!

P.S.:

К приезду мамы было всё готово!
Таки не сочеталося  одно с другим никак!
И мама не скупилась там на слово,
А вышло Фима всё купил и он дурак!