голосом извне

Вынужденный Нейтралитет
пока остальные решают свои проблемы, я думаю как не подняться в воздух,
как остаться посторонним и не допустить вмешательства в эти ****ые частные случаи.
со своим наивным ****ьником в социуме остаться по минимуму опознанным,
прозвучать для слушающих меня глубинным беззвучием.

обнулить все сразу и одновременно довести до взрывного экстаза.
раскачать как ускорители и успокоить как седативные.
сохранить воспоминания, отрекшись от концепции разума,
ничего не преобразовывать изящества ради, но впечататься в лету курсивом.

никого не посвящать в свои планы, но рассказать каждому о неминуемо важном.
не звучать обнадеживающе, но и не сочиться в каждой строке фатализмом.
разрушить свою диогенову бочку, но не менять на вавилон многоэтажный.
быть архитьмой,но распадаться на миллионы оттенков сквозь призму.

не носить масок, но и не скрывать ни одного из своих аспектов.
не принимать никаких рамок, даже дорогостоящих и многоугольных
слить воедино понятия отрицания и потворствования, никто и некто,
объединить право выбора и стихийную бесконтрольность.

пройти по краю мирового карниза и остаться без ваших оваций,
быть для каждого лишь голосом извне,  что он всегда хотел слышать.
быть самой нейтральной и всеприемлющей из ваших интерпретаций,
которую никто никогда и нигде не напишет.

призвать оставаться в реальности и осознать что ваша реальность субъективна и ложна.
никого не делать виновным но и не быть вынужденным громоотводом.
видеть все возможные опции и стремиться к обманчиво невозможному.
научить ничего не бояться и верить только в свободу.