Я - равнодушие Джека

Белый Демон
Послушаешь сказку под финал пяти лет,
Странную сказку из злобы и голода?
Здесь не будет добра, лишь оставленный след,
Что меня не спеша подведёт под ответ
На вопросы за мрачным пологом.
В сказке той я сжимаюсь от холода,

С бромидами чай заедая застоем,
Полным упадком, хожденьем по грани -
Последние крохи до в_пЕтле_качанья.
Теперь ты одна, а я на ногах не стоя,
В серпантине надежд, по-щенячьи воя,
До скрипа в зубах по тебе скучаю.

Нет. Я не прощаю! Никогда не простил бы.
Драмам дешёвым те сцены оставлю:
"Я любя отпустил, ведь она попросила" -
Плевал я, подобное мне не по силам.
Пусть, судьбу потеряв, замирают у края -
Время лечит. А я до трухи сгораю,

До углей, до золы, до душевной пыли,
В щебень раскрошен, сердцем распятый.
Твой образ во мне как из камня выбит.
Не топил, не искал я себя в бутыли,
Но память лелеял, где двое крылаты.
И ты стала моим Спартаком и моим Пилатом,

Моею гарротой, распятием, плахой,
Самым ценным уроком и грандиозным крахом.
Помнишь, Тайлер Дерден сказал однажды:
- Я - равнодушие Джека, ни боли, ни страха? -
Я нуждался в тебе. Я превзошёл себя. Дважды.
Прощай, моё счастье. Ищи меня в каждом.