Я - Донбасс!

Леночка Литвинова
Не могла пройти мимо!

               ***
Я - Донбасс! Я - Донбасс!!!!
Господи, услышьте нас!

Не бандеровцы - мы,  дети!
Справедливость есть на свете?

Миномётных рёв снарядов,
Где-то здесь, совсем он рядом!

Я - Донбасс!!! Мы - Донбасс!
ПОСМОТРИТЕ же на нас!!!!

Старики и молодые были...
Были же живые!!!!!

А теперь их просто нет!
Кто нам скажет, где ответ?

Где конец этой войны?
Сколько мы страдать должны?

Мы - Донбасс! Я - Донбасс!
Домом стал подвал для нас,

А игрушками -  осколки!
Нет, не с новогодней ёлки,

От снарядов и шрапнели!
Нет таких на ветках ели!

Я - Донбасс!! Мы - Донбасс!!
Слёзы не текут из глаз!

Нет их! Выплакала мама!
Здесь вокруг обломки хлама...

Раньше был счастливый дом,
Где сидели за столом:

Папа наш и мама наша,
Петя, Ира и Наташа,

Бабушка и старый дед.
Их теперь на Свете НЕТ!!!

НЕТ ИХ!!! НЕТ ИХ БОЛЬШЕ, ЛЮДИ!!!!
И, УВЫ, УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!

ИХ УБИЛИ НЕ ФАШИСТЫ!
НА ДОНБАСС ПРИШЛИ НАЦИСТЫ!!!

Свастики на рукавах.
Нашу жизнь разбивши в прах,
 
Школу нашу уничтожили!
Украинство страхом множили!

Запретили нашу память,
Чтобы нас больнее ранить!

Чтоб забыли мы дедов,
Свои корни и отцов,

В ополченье что ушли.
Нет кусочка здесь земли,

Где нет боли и страданий,
А в пустых глазницах зданий

Смерти жовто-синий след...
Целых городов здесь НЕТ!

Нету целых здесь семей!
Нет счастливых  матерей!

Я - Донбасс! Мы - Донбас!!!
Люди, помните о нас!

Как и вы,  хотим мы жить!
Верить, чувствовать, любить!

Разрывает сердце Боль!
Беженцы, обстрелы, смоль

От пожаров, пепелища - 
А ведь были тут жилища

Добрых, искренних людей!
Зло лишило их детей!

Зло лишило их любви!
В землю многие легли!

Я - Донбасс! Я - Донбас!!!
Заступитесь же за нас!!!

Здесь три года льётся кровь...
Где? Куда ушла любовь,

Не насильная, другая,
Братская, почти родная?

Ненависть её сменила
Разум кровью замутила.

Я - Донбасс! Я - Донбасс!
Нам идти бы в первый класс,

А мы прячемся в подвале
Помогите нашей маме!

Помогите брату Саше,
У него руки нет даже,

Чтобы  это написать!
Сколько мир ещё нам ждать?

Я - Донбасс! Вот Донбасс! 
Сколько здесь молящих глаз!

Сколько здесь разбитых судеб!
Помогите этим людям!!!!

Я - Донбасс! И мы - Донбасс!
Если не спасём сейчас,

То и в нашу с вами дверь
Вломится свидомый зверь!