Продавец ветров

Фуджи
Хранит молчанье проводник,
Упрямо долгий день в разгаре.
Оставлен позади родник,
План путешествия составлен.

Сгущается пустыни жар,
Пески изменчивые манят,
И миражей лихой туман
Уставших путников дурманит.

Названье места и пути
В великом таинстве хранятся –
Звучанье их манит остаться
Богов иссушенной земли.

Во избежанье грозных бед
Наш проводник богов смиряет -
Им в дар мелодию вручает,
Скрывая каравана след.

Мотив загадочно простой
Насвистывает, ликом светел.
Он как песок в пустыне свой.
Он знаком вызывает ветер.