***

Генс Татьяна
люблю читать про мир,
а про войну не очень
калёным кругом сыр
луны в чернила ночи
вливает громкий свет
и что же дальше будет
мы знаем да и нет
а полумеры люди
не любят принимать
запорошило ночи
уходишь воевать
с собой а я короче
хочу листы боёв
страницы революций
под зимней ночи рёв
заспаться - не проснуться
забыть себя луну
и что-то что хотелось
не буду про войну
как грубое приелось
на лютики души
не сложишь марш и гимны
поцеловать спешим
в глаза кого хотим мы
поближе видеть в час
рассветной русской хмари
как дорого для нас
дрожащей божьей твари
согретое плечо
под ватным одеялом
и мысли горячо
довольствоваться малым
не могут не хотят
суметь бы обернуться
на город где блестят
под фонарями блюдца
осиротевших луж
без нашего гляденья
обуглившихся груш
февральское варенье
по ложке принимать
читая про былое
читать мечтать страдать
и всё любить земное
и всё любить любить
как мышкин как наташа
соскальзывает нить
сворачивает пряжу
косматая зима
и поезда стремятся
в тот город где дома
зовут меня остаться.