Президентом стать хочу!

Наталья Филимоненко
Не люблю я понедельник,
хотя вроде не бездельник.
Спотыкаясь,будто в гору,
я иду в родную школу.
С понедЕльника недЕля?
Что-то тут недоглядЕли...
Понедельник очень плох,
в голове переполох.
Вот иду я и ворчу.
Президентом стать хочу!
Сдвину брови очень грозно
и вот так - спрошу серьёзно:
"Кто закон сей принимал?
Он со мной согласовал?".
А потом по всей стране
объявлю я ребятне:
"И отличник, и бездельник,
отдыхайте в понедельник".
Спотыкаясь, будто в гору,
я иду в родную школу.
По дороге я ворчу.
Президентом стать хочу!