Родная сторонка

Розалия Журавлева
Хлеба наливаются силой,
волнуются травы в лугах.
И песни поют о России
с улыбкой, слезой на глазах.

И вздрогнули нежно ресницы-
иду по тропе налегке.
Плывут облаков вереницы,
теряясь опять вдалеке.

Алмазами светятся росы,
и солнце встаёт из-за гор.
Яркую звёздную россыпь
сменил по утру птичий хор.

Здесь сосны до самого неба,
ключи со студёной водой.
Здесь запахи свежего хлеба.
да высь над моей головой.

Мне по душе эти дали,-
училась я жить и любить.
В жизни мне всё преподали,
Вовек, ни за что не забыть.


      7 февраля 2017 год