Таится частичкой здесь Русь

Надежда Александровна 3
Густой тайгой окружённый
В просторе озёр и болот
Слегка огнём опалённый
Мой край меня в гости зовёт
Мне места нету роднее
Здесь мёдом пахнет с полей
И воздух чище, свежее
Под кроной родных тополей.
Где бы я ни был обратно
Сюда возвращаюсь опять
Меня он встречает как брата,
Стараясь покрепче обнять.
И чайки белой метелью
Прибрежный нарушив покой
Словно встретить хотели
Устроили крик над рекой...
Люблю бродить на рассвете
Босым по росистой траве
Где лучик солнца в кювете
Внезапно черкнёт по воде.
В лесу у старой дороги
Под покрывалом ночей
Взлетает также над логом
Табун молодых косачей.
Душою рад я не скрою
Таится частичкой в нём русь
Родной любуюсь Тавдою
Признаться вам в том не боюсь