Тайга

Розалия Журавлева
Наступит скоро тёплый май
и позовёт к себе тайга.
Вот тут, дружочек, не зевай,
и не жалей два сапога...

Комбинезон скорей надень
и на плечо закинь рюкзак.
Оставь на печке свою лень,
сегодня ты лесной рыбак.

В тайге волшебные места
прекрасно знают старики.
От долгого проснулись сна
с головкой чудной кандыки.

Идём тропинкой неспеша,
нам в спину дует ветерок.
А вот и наша черемша-
какой волшебный островок...

Укладываем свой улов,
отборной, вкусной черемши.
Выходим тихо и без слов
из тёмной вековой глуши.

Спасибо, матушка-тайга,
за щедрость добрую твою.
До скорой встречи, а пока,
дарю любовь тебе свою!


   7 февраля 2017 год