Не суди

Евгений Леготин
Я прошу, не суди так строго,
Знаю, мне оправданья нет,
Слишком долго моя дорога,
Выводила меня на свет.
Слишком многого не изменишь,
Много большего не простишь,
Да и ты до сих пор не веришь,
Отрекаешься и молчишь.
И напрасно кричать пытаюсь,
Не послушно сведенным ртом,
Всей душою, ты слышишь? Каюсь,
Только шепот стихает в стон.
Мне бы самого сильного яда,
Чтобы сердце впустило мрак,
Пусть забвенье – моя награда,
Пережжет мою душу в шлак.
Бесконечною жгучей болью,
Не страшусь я жестоких мук,
Лишь бы только моею кровью,
Не омыть твоих нежных рук.
Не увидеть, как ты страдаешь,
Проклиная невинный свет,
От того, что ты слишком знаешь,
То, что мне, оправданья нет.