Ещё в берлоге февраля...

Гуськова Надежда Витальевна
Ещё в берлоге февраля
Тепло и сухо,
Ещё морозен, свеж и пьян
И молод духом.
Ещё пытается внести
Он в мысли смуту,
Ещё метелями летит
В лицо кому-то.
И оправданья не найти
И целей тоже,
Он просто не умеет льстить
И всё итожить.
И всё в копилку собирать, -
Ведь всё растает, -
Он будет весело рыдать,
Стучаться в ставень...