Легенды о любви

Фартушный Макс Эллар
Bm                A                Em       F#m
Выгляни в окно весенней ночью, -
Bm                A                Em       F#m
В небо подхвачу и не заметишь,
G                A                Bm        F#m
Вместе улетим куда захочешь, -
G                A                Bm
Так любить умеет только ветер.

Лунною дорожкой к горизонту
Манит шепот тихого прибоя:
«Будь русалкой в моих теплых волнах…»
Так любить умеет только море.

Будешь доверять костру легенды,-
Подойди я нежностью согрею,
Я путеводным светом не померкну, -
Только пламя так любить умеет.

Не судьба услышать вновь твой голос, -
Путь отрезан в сердце дорогое.
На заре я от дождя укроюсь
Странствующим в тихое предгорье.

Соберу в букет три орхидеи,
Ночью на крыльце твоем оставлю,
Молча загрустив на миг у двери,
Загляну, прощаясь, в белы ставни.

Буду вспоминаем ли тобою,
Или ты уж в чудеса не веришь,
          G                A
Но знай – твой образ в сердце
                B
Сохраню святою
  G                A                B4->B
Лишь поэты так любить умеют.
          G                A
Но знай – твой образ в сердце
                Bm
Сохраню святою
  G                A                Bm
Лишь поэты так любить умеют. 

стихи: Зима 2001, Музыка: Зима 2003