В чём оно счастье

Мария Булава
В чём оно счастье?- меня спросили
В разуме или в силе?
В молодости иль в красоте?
А может быть в должности на высоте?

Счастье людское, по-моему, в том,
Чтобы друзей собрать за столом.
Чтобы дети хоть изредка рядом,
Чтобы согреть их хотя бы взглядом.

Счастье когда постоянно, не вдруг,
Рядом надёжный и преданный друг.
Счастлив кто любит и тот, кто любимый,
Миг этот в  жизни неповторимый.

Ну а если не повезло
Счастливы будем врагам всем на зло.
Словом  приветливым, ласковым взглядом,
Счастливы будем с бедою рядом.

Счастью не скажешь ДА или НЕТ,
Счастье не бросишь как партбилет.
Счастье - в нём совесть,
Счастье - в нём честь,
Пай свой для счастья
У каждого есть.

И пусть короток мой бабий век
Знайте - я счастливый человек!