Дума о домашнем насилии

Вилен Черняк
К принятию Государственной думой РФ
«Закона о декриминализации домашнего насилия»

Я закон, который принят Думою,
До небес готов превозносить.
Вот сижу и напряженно думаю,
Чем бы мне тебя поколотить.

Сапогами? Бил. Они с подковами,
Так что получалось от души.
Ты потом ходила к участковому.
Он сказал: «Заяву напиши».

Ты не стала кляузничать, редкая,
Горячо любимая жена.
Ты меня огрела табуреткою,
Когда я шатался с бодуна.

Хорошо, что Думой узаконено:
Бей раз в год хоть чем, хоть кирпичем.
Бить, любить – давно слова–синонимы,
Участковый нынче не при чем .

Нашу жизнь законами украсили,
Только есть и правила в игре:
Дни, когда друг друга мы дубасили,
Надо отмечать в календаре.

Год пройдет, настанет день с получкою,
Ты мне скажешь: «Выпить не моги!»
И поднимешь сковородку с ручкою.
Ну а я надену сапоги.