Шуты и короли

Алла Тинкер
                Не мешайте другим мыслить иначе.
                Н.М.Карамзин


Вы можете узнать гораздо больше из проигранной игры, чем от выигранной. Вы должны проиграть сотни игр, прежде чем стать хорошим игроком.
Хосе Рауль Капабланка


Запомни: все в этом мире находится в равновесии - безумие наполовину состоит из мудрости, а мудрость из безумия.
Генри Райдер Хаггард. Клеопатра


Все мы подобны глине в руках горшечника, которому ни один сосуд не вправе сказать: для чего ты сотворил меня в таком виде?
Даниэль Дефо. Робинзон Крузо


Хорошие клоуны смешат молча.
Хэмингуэй


Как оно складно-то выходит, когда на мир через цветное стеклышко смотришь. А цвет подбираешь такой, чтоб тебе был по сердцу. И тогда твой личный враг видится не просто твоим недоброжелателем, а преступником и врагом всего рода человеческого, а друг, хоть бы и многогрешный, - светлым ангелом.

Борис Акунин