Один

Строганов Сергей
Ночью в лесу тишина,
Только сияет луна –
Острый серебряный серп,
Сумрачных хищников герб.

Белой дорогой иду,
Слушая лес на ходу –
Снегом скрипят сапоги,
Следом не видно ни зги.

Воздух морозный стоит,
Снег невесомый лежит –
Звезды мерцают во тьме,
Сосны стоят в тишине.

Смерти притупленный страх,
Тяжесть оружья в руках –
Ждет появленья врагов
Пара холодных клинков.

Грудь укрывает броня
Цвета холодного дня –
Панцирь на теле сидит,
Сердце надежно хранит.

Ноги ступают вперед,
Путь в темноту меня ждет –
Я совершенно один,
Мира в ночи господин.

2016