Февраль задумчив...

Ланушка-Лана
Февраль задумчив, молчалив...
Еще не чувствует прилив
Весенних соков, жизни самой,
Укрытый плотными снегами...

Смешно наморщив белый лоб,
О чем-то думает Сугроб...
Еще не раз блеснет нарядом -
Брильянтов чистых дивным рядом,

Едва пробьется Солнца луч...
Но... Хором всех лучей могуч,
Он может погубить Красу,
И жизнь Сугроба на весу...

Как бледный оттиск Января,
Предшественник холодный Марта,
Февраль, меж двух огней паря,
То мерзнет он, то ему жарко...


02.02.2016