Русские женщины XVII столетия в церкви

Иван Есаулков
Им негде показать наряд –
И вот торжественно стоят
Во Храме женщины Руси...
Прости, Господь, их и спаси!

-----
А. П. Рябушкин. Русские женщины XVII столетия в церкви. 1899