Редко но метко

Ссо Мсж Осс
Написать стишков скабрёзных
Можно прорву, уйму, тьму.
Только хочется серьёзных
Не пойму я, почему? 

Может век наш легкомыслен?
Может сам я суетлив?
Осуждающе-завистлив,
Прозябающе-ленив.....

Вот поэтому, так редко,
В руки я беру перо,
Чтобы слово било метко
И собою мысль несло!