96. Их обеих роднит лишь ребро..

Владимир Дубровский 3
               
                Их обеих роднит лишь ребро,
                Да груди зрело-пышная сдоба,
                У одной пена стрижки Монро,
                Худоба, приживалка, до гроба,
                А другая из офисных "жаб",
                Темнолицая, как африканка, 
                Поразит меня вид ее лап,
                Толстых, в трещинах, губ запеканка.
                Чернь в зрачках, будто тушь, у одной,
                У другой взгляд мороженой щуки,
                Мне бы кризисный взять выходной
                От глубинной разведки и скуки.
                Рыхлый жир у одной, у другой
                Позвоночник, как стебель бамбука.
                Можно быть милосердным с каргой,
                Но блаженство упрямая штука,
                Подобрав этих чудищ "старух"               
                Всех забыв моих прошлых "офелий"
                Ты незрячим был, бедный мой друг,
                После тяжких запойных веселий.