Баллада о Кольце Всевластья, по книгам Дж. Толкина

Фартушный Макс Эллар
1
Am
В недрах горы,
               C         G
Шепчет у озерца,
 Dm
«О, моя прелесть!»
      C                G
Заложник кольца.

               Am
Гладит нежно, любуясь,
            C                G
Как прелесть блестит,
  Dm                E
Тайной волшебной манит...

припев:
              C                G
Где-то там, за туманной рекой,
                Dm                F
Солнце всходит над Хоббитанией,
            C                G
И стучатся в дверь гномы: Бильбо, открой!
            Dm         G                Am
Ждёт хоббита путь непростой,

              C                G
Где-то там, за скалистой грядой,
         Dm                F
Саурон нечисть в бой собирает,
               C                G
Но нет Голлуму дела до внешних забот,
            Dm        G                Am
Он навек околдован кольцом, -
                Dm           G               Am
Блеском золота страстно пленён...

2
          Am      
Не знаешь, ты, Голлум,
            C           G
Что близится день:
             Dm
Когда хоббита встретишь
           C          G
В пещере твоей,
 
    Am
И ты потеряешь
           C            G
Кольцо навсегда, -
            Dm                E
Так коварна прелесть твоя!

Припев:
              C                G
Где-то там, за дубравой лесной,
                Dm                F
Бильбо с гномами сбились с тропинки,
            C                G
И подходят уже к пещере глухой,
             Dm           G            Am
Поджидает там с орками бой...

                C                G
Скоро, скоро, вот-вот час грядёт,
              Dm                F
И кольцо власти сменит хозяина,
               C                G
Бильбо Бэггинс в Шир его унесёт,
          Dm               G            Am
И положит в сундук на комод...
            Dm             G             Am
И сто лет мирно так проживёт...

кода:
      Bm
Великие битвы
        D                A
Грядут над Землёй,
       Em
Могучие войны,
              D             A
Схлестнутся грозой...

            Bm
Навстречу скитаниям,
            D            A
В горнило бытия,
     Em                F#
Идёт новый пленник кольца,
         Em                F#
И Фродо дойдёт до конца...
             Bm
До конца...

07.06.2015