О новом

Виктор Муханкин
Каждый – день:
               Без  строчки – не  бывает,
А – иначе, он:
                Напрасно, бы – прошел.
К старости – душа,
                Покоя – ведь: не  знает.
И, все – думает:
                Что  сделать – бы, ещё?

И, душа – всё:
                К новому – стремиться.
Выше,  дальше!
                И – куда  бы, там – еще.
И, всю – жизнь,
                Все  хочется – учиться,
Дело – делать:
                Надо,  очень – хорошо.

Чтоб – потомкам,
                Не было: за старших – стыдно.
С  гордостью,твердили:
                Это ведь,  наш – дед.
Вот – тогда:
                Не будет, нам – не  обидно,
Что «коптили»,
                Небо – столько  лет.