99. На дряхлой дачке, в сталинском бараке..

Владимир Дубровский 3
                На дряхлой дачке, в сталинском бараке,
                Не страшной старой девой без детей,
                В своем чучхе живешь ты так на таке,
                На хлебе, овощах и "дошираке",
                С сивухой в день рожденья без гостей.

                Амёба ты, без волевой закваски,
                Пустив теченье дней на самотёк,
                От лени обитая в скверной сказке,
                Всех изругав за дельные подсказки,
                Растительный свой хрупаешь паёк.

                Но зависти священная корова,
                Срываясь вдруг с мычания на лай,
                Без привязи людей жевать готова,               
                Где всякий довод грязная полова,
                Чем злобу, в тот момент, не отвлекай.               
               
                Сидишь расставив ноги на крылечке
                И ешь свою "заморскую" икру,
                А я сварив суп с курицей на гречке,
                С котлетами вожусь у летней печки,
                Купив на пробу мясо кенгуру.

                Позвать тебя, но этого поступка
                С твоим, в уме , наследством не понять,
                Не мира будет выкурена трубка,
                А старт возьмет наваристая "утка",
                Как я тебя пытался соблазнять.

                А пусть и так, причин не вижу охать,
                За взрослые желанья обвинять-
                Кусать за свой и божий в небе локоть,
                Коль граф Толстой мятущуюся похоть
                И в восемьдесят лет не мог унять.