Давай соблюдать этикет

Любовь Голейчук Коэн
Давай соблюдать этикет:
Здороваться, пусть и натужно,
И прятать в бессмыслице лет
Пожар, что стремится наружу.
Давай вышивать новый день,
Сжигая о прошлое пальцы,
Иглой никого не задев,
И боли назло улыбаться.
Давай повстречаем мы тех,
С кем проще, спокойнее, ближе,
С кем в ритме обыденных дел
Нам стук под лопаткой не слышен.
Полюбим, построим дома,
Друг друга, как сон, забывая,
Давай мы не будем ломать
Тот мир, где живу...  неживая...