Качелелёт

Тётушка Ау
Во дворе одно местечко
Удивительное есть –
Над землёй висит дощечка.
На дощечку надо сесть.

Осторожно дзынькнет ветер
По верёвочкам тугим,
И сейчас же всё на свете
Вам покажется другим!

Испарятся мама с папой!
А каштан издалека
Вам помашет мягкой лапой,
Как волшебный великан!

И окажетесь вы прямо
Посреди драконьих стай!
А на тучке сзади - мама:
- Далеко не улетай!