Каменное слово

Юрий Семёнов-Дорогин
                (акро)
«И упало каменное слово
                на мою ещё живую грудь...»
                А.А.Ахматова.

Камнепадом  часто  боль-словА,
Ахнешь,  увернуться  нет  надежды…
МирожИзнью  грезит  голова –
Её  обухом…  и  с  тела  все  одежды…
НЕкто  бередит  нахрапом  раны 
Нынешней  победой возгордившись –
Обкормила  «скатерть-самобранка»,
Ерундовой  брагой  напоивши…
Слово,  тО,  вернётся  бумерангом,
Лезвием  ножа  изрежет  злоба… –
Остудитесь, если  в  слове  бранном
Вас  не  удержать  на месте  лобном…
Отрезвит! –  только  в  течении  жизни,
долетевший  в  вас,  слово-булыжник…