Баллада о Сильмариллах - по книгам Дж. Толкина

Фартушный Макс Эллар
тональность Ми-Минор.
первый голос:
Em, Am (C, D), Em.
Em, Am,
D, Am,
C, D, Am, Em.

второй голос:
G, D, Am, Em,
C, D, Am, Em,
С, D, Am, Em,
G, D, Am, Em,
G, D, Am, Em.

1
Мирно светит луна...
Тихо спят облака...
Полночь слушает песню
Гитары моей...
Ветер дразнит, смеясь
Обнимает, зовёт...
Но, дрожу сам не свой
Будто призрак какой...

2
Беспокоится ветер
Листвой шелестя,
"Отчего" - вопрошает
"Не можешь заснуть?"
- Я боюсь глаз сомкнуть
И назавтра не встать, -
Не разбудит луч света
В нахлынувшей мгле... - 2 раза

1
Пожелай мне удачи,
Омой, друг, лицо,
Ароматами трав
Жажду жить воскреси -
Мы уйдём на заре
В лазурную даль,
Море бриг унесёт,
Следы смоет волной...

2
В океанской зыби
Запоём песню мы
О далёком пути
И зелёных холмах
На дороге судьбы
По которой летим
Мы - быстрей всех ветров
Прирождённые плыть... - 2 раза.

1
К югу станет теплей -
Чайки заголосят,
Брег драконьей земли
Нам откроет рассвет,
Средь семи островов
Есть священный один,
Там в лесах бдит туман,
Заметая следы...

2
По эльфийской тропе,
Куда ступим мы все
Не ища лишней славы,
Но тщась мир спасти:
Мы пройдём сто ночей
Среди вырытых ям,
И ловушек иных,
И бессчётных врагов... - 2 раза.

1
После дыма костров,
После страха пропАсть -
Мы увидим мост вечности,
За облака -
Он ведёт в цитадель
Разрушительных гроз -
Там найдём мы ответ
Как спасти этот мир:

2
Там нас встретит Моргот -
Сторукий гигант,
Страж кровавых зарниц
Наступающей тьмы,
Его сердце - вулкан,
Его натиск - стрела,
А дыхание - пламя,
Что плавит и сталь! - 2 раза

1
Будет жарким наш бой,
Много будет потерь,
Но поможет нам Бог! И,
Удача сверкнёт
Смертоносным клинком -
Будет враг поражён,
И низринется в прах
Средоточие зла;

2
И закат расцветёт
Когда мы, взяв своё,
Сильмариллы вернём
На великий алтарь;
Свет алмазов живых
Озарит небосвод,
И тогда я скажу:
Можно спать - мир спасён... - 3 раза.

Лето, 2001