Снег горит, как белый порох

Генриетта Вютерих
То ли вечер, то ли день…
Свет какой-то ирреальный.
Снег, как белая сирень,
Мир покрыл фатой венчальной.

В состоянье безмятежном
День задумчиво молчит.
В окна пальчиком прилежно
Ветка мёрзлая стучит.

Кто сказал, что уже скоро
Время вешнее придёт?
Снег горит, как белый порох,
И огнём холодным жжёт!

Красотою ледяною
Украшает мир Творец.
Душу перед ним открою
И тоске придёт конец.


                8 февраля 2017 г.