Пенал

Олег Макоша
Тоска ушла – осталась пена,
Что высыхает постепенно
И исчезает без следа,
И не придет уже сюда.

Почти ослаблены тиски
Пустой и муторной тоски,
Слюна, почти что, как слюда,
И исчезает без следа.

Все исчезает без следа,
Все здесь – кислотная среда,
Все здесь уже разжало круг
Тоскливых ног и рук.

Сапог испанский, воротник,
Один проник, другой приник,
И я по мокрому песку
Гоню, гоню свою тоску.

Она кричит как тот осел,
Что в каждой лямке новосел,
И спотыкается, бредет
Назад, точней вперед.