Смена декораций

Игорь Моисеенко
* * *
Мы сидим в огромном зале,
От спектаклей мы устали,
Но из зала все же глупо выходить.
Нас не первый день дурачат,
Но по-разному, иначе,
Мы б не верили, что лучше может быть.

И опять под звук оваций-
Смена декораций.

В каждом новом представлении
Нам звучит со сцены мнение,
Что все прошлые бездарны и глупы.
Увидав актеров новых,
Зал готов поверить снова
В то, что эти - не мерзавцы, не шуты.

Снова тот, кто в главной роли
Говорит о нашей доле,
И мы хлопаем, от счастья чуть дыша.
И актер кричит со сцены
Дескать, будут перемены,
Ну а дальше, к сожалению, ни шиша.

И сюжет такой же точно,
Все фальшиво, все порочно -
Обсуждение придуманных проблем.
Кто шел влево - ходит вправо,
Кто шел криво - ходит прямо,
Только смысл не меняется совсем.

Мы сидим как идиоты
И зеваем до икоты,
Но по-прежнему надеемся, что вот
Будет следующий спектакль,
И мы верим, что тогда-то
Все пойдет уже совсем наоборот.

Нас не первый год дурачат,
Но не можем мы иначе.
Где тут выбор? Только знай сиди-смотри.
Вышли новые на сцену,
Обещая перемену
Этой пошлой и неправильной игры

И опять под звук оваций-
Смена декораций.
.