Сонет

Виктория Рощина
Свои дары несет судьба,
Но и уносит что-то.
Не выбирая именно по счету,
За что возникнет вечная борьба.

Заранее возносится мольба,
Любимым нужная забота -
Закрыть беде свои ворота.
Пусть не настигнут зло и ворожба!

С рождения, от колыбели
Храним надежду как отраду.
И без спасательной ограды

Идем к своей туманной цели
Сквозь ветры, бури и метели,
Не ожидая от небес награды...