Сонет

Виктория Рощина
В потоке дел подумай о себе.
Чего ты хочешь и о чем печали?
Когда его совсем не ждали,
Настанет поворот в судьбе...

Как тишину внезапно при пальбе
Мгновенье Счастья мы узнали,
О чем давно и не мечтали
В ночном забвеньи, не в гульбе.

Затишью как блаженству сколько длиться?
Ведь птицы замолкают на войне,
И не сыграть на порванной струне...

Всегда приходится смириться,
За Жизнь привычно надо биться.
И часто этого довольно нам вполне...