я человек, я звучу гордо!

Александр Шихер
Я – человек, я – звучу гордо!
Во мне четыре аккорда:
Ах!
     Ух!
          Эх!
               Ох!
Играй, веселись, скоморох!

Ах!
В цветах, в горах, в облаках,
В устах, на руках, впотьмах…
Во снах, на кострах – и в прах!
               А-ах!

Ух!
Когда изнывает дух
И скачет красный петух,
И выбрать одно из двух…
               У-ух!

Эх!
Забудьте про мой грех,
Верните мне мой смех,
Простите за всё, за всех…
               Э-эх!

Ох!
Повсюду один мох.
Открою глаза. Вдох.
Закрою глаза. Бог.
               О-ох!

И рвутся струны души…
Звенит тишина: «Пляши!»
Распято тело стиха:
Хо!
     Хэ!
          Ху!
               Ха!

// феВраль 2017 //