НГ еар

Соловьёв Антон
Мой шум снегопада - разбудит соседей.
Соседи не спите - не спите соседи!
К нам из лесу топчут тропинку медведи.
Не спите соседи - Медведи! Медведи!

За мой горизонт - заплывают ракеты,
Но взрыва не слышно, далёких ракет.
Лишь падают с неба, как бомбы, кометы.
Кометы - ракеты! Ракеты - комет!

Я страх. Я боюсь - пусть взрываются звёзды -
А я унесусь. Даже Бог – не вернёт.
Но мудрые скажут: "захочет – вернётся".
Пугающе-ласковый – манит свет звёзд.

Шелками укутан растоптанных радуг -
За серым пространством – открытые в рай
Огромные двери – за ними же радость -
Весёлый, игрушечный, розовый рак.

Он смотрит глазами на ниточках сверху -
На всё что внизу – и видит всё – верь.
Ему изменить этот мир не помеха,
Но он и того – изменил его сверх.

Ведь я улетал – чтоб вернуться на землю -
Таких было восемь – осталось лишь семь.
И бомбы сжигали зелёную зелень -
И даже медведи топтали – сквозь лень.

И спали соседи – и видели падал,
Так громко, уверенно, искренне снег!
Так искренне падал – искрился и падал!
Так звонко на землю – такой серый снег...

4 янв 2014
https://vk.com/wall4947217_3346