День сменяет ночь

Игорь Моисеенко
* * *
День сменяет ночь,
Ночь сменяет день,
Тень сменяет свет,
Свет сменяет тень.
В жизни все течет, все меняется.
Просто так ничего не случается.

Юность твоя пройдет
Словно короткий сон.
Что тебя завтра ждет,
Ты не гадай о том.
Надо уметь ценить лишь настоящее,
В будущее не спешить, не звать вчерашнее.

Если сегодня грусть
В сердце твоем лежит,
Ты не тревожься, пусть
Радость за ней спешит.
В этой жизни все так изменчиво
И судьба твоя переменчива.

Наш сумасшедший мир,
Все смешалось в нем.
Сегодня свадебный пир,
Завтра вой похорон.
Но погоди грустить перед неизбежностью,
Надо сегодня жить верой, надеждою.

Ночь сменяет день,
День сменяет ночь.
Ты в лучшее поверь,
Печаль гони прочь.
Посмотри, ведь Мир не так уж плох!
Есть на земле мир, а на небе Бог!

Знай, что ты не один,
Вечность сможет помочь.
У дочери родится сын,
У сына родится дочь
В жизни все течет, все меняется,
Мы уйдем, но все повторяется.