От 3 до 5 шагов

Запах Звёзд
От трех до пяти шагов*
Слагается жизнь  –  не стих.
До неба моих богов
Мне долго еще брести...
Под взглядом бездомных лун,
Под звездные песни нимф,
Слоняется сумрак-плут,
А кто-то идет за ним...
И падает белый снег
На синий волшебный круг...
И ищут меня во сне
Сто тысяч озябших рук...
От трех до пяти шагов –
Случается пустота,
Где ты ее вечный гость...
И небо в глазах  –  вода...


*имеются в виду измерения