Орфей и Эвридика

Марк Горбовец
Звучит кефары музыка Орфея
И замирает все вокруг,
Мир зачарованно балдеет-
В объятья грез приходит вдруг.

Скорбь за утрату Эвридики
Доносит боль любовных мук,
Рождает в звуке грусти блики
И зарожает грустью дух.

Божественна любовь и вечна –
 О том легенда говорит,
А сила зла бесчеловечна,
Любви страданием грозит.