Пьеса без финала

Айрин Зэд
 *  *  *
Перевернуть тоску,
Чтоб над собой смеяться.
Рвать небо по куску
 И пропускать сквозь пальцы.
Искать, чтоб потерять –
Лишь радость от процесса.
И пусть всё будет зря –
Важней финала пьеса.
Пусть яркий эпизод,
А остальное – к чёрту!
И зритель не поймёт
 Моих страстей аккорды.
Изысканность игры
 В абсурдности сюжета.
А слёзы скроет грим,
А дрожь руки – манжета…
Запомнится лишь то,
Что было в свете рампы.
И наплевать потом
 На лесть и дифирамбы.
Пусть скомканный финал –
Логичная унылость.
И не моя вина,
Что сказка не сложилась
 Но ты на сцене – Бог!
И сам ты веришь в это.
А я – лишь тот цветок,
Что выпал из букета.