Детство тянет в свои объятья

Нелли Гришина
Тянет детство в свои объятья.
Там, где нет у меня братьев,
Только сёстры и все – не в маму.
Тётя Аня несёт телеграмму:

В гости тётка приедет скоро,
У неё там вокруг – горы.
И горячее солнце пустыни,
Едет к нам и к подруге Нине.

Нинка Рыжая, продавщица.
Как сейчас помню тёток лица.
Тётка Нелли - цыганской стати,
С ней двоюродный едет братик.

Лето помню и речки берег,
В Бога бабушки только верят.
Мы не верим, нам в космонавты б,
Мы живём среди общей правды.

Мы свободны как птицы в небе,
Мы довольны горбушкой хлеба,
Не деревья мы, а росточки.
Взрослой жизни штрихи и точки.