На ристалище

Сергей Адамчук
Я на ристалище к спасению бегу,
Как исполин, как лошадь ездовая.
Мой финиш там, на вечном берегу,
А жизнь моя - дорожка беговая.

Я рвусь к победе, не жалея сил,
К великой цели и к большой награде,
Иисус Христос меня благословил
Участвовать в святой олимпиаде.

И как подвижник, оставляя то,
Что мне мешает к горнему стремиться,
Я отдаюсь Иисусу на все сто...
Чтоб верным пред судилище явиться.

Бегу вперёд, порабощая зло,
В обитель, мне подаренную Богом,
В чудесный край, где чисто и светло,
Бегу, чтоб не остаться за порогом.

Там ждёт меня спасения венец,
Там вечный мир душе, Христа принявшей,
Лишь там придёт страданиям конец,
Там мой Господь, жизнь за меня отдавший.

И я туда изо всех сил бегу,
Вот-вот порвётся финишная лента,
Я буду там, на вечном берегу,
И с нетерпеньем жду того момента.